ワインに日本酒に、洋梨のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
白ワインにも日本酒にもご機嫌に合う、おもてなしにも使える旬のいくら、洋梨を使った一皿です。

材料(2人分)

洋梨
1/2個
大根
80g
いくらの醤油漬け
大匙2杯
白ワインビネガー
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    洋梨は皮を剥き一口大に切ります。大根の皮ををむき、おろします。
    大根おろしをボウルに入れ、ワインビネガー、塩と混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に洋梨を盛り、その上に大根おろし、いくらをのせて完成。

きっかけ

白ワインにも日本酒にもご機嫌に合う、おもてなしにも使える旬のいくら、洋梨を使った一皿です。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
大根 洋梨 いくら 大根おろし
料理名
洋梨のみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする