ワインに日本酒に、洋梨のみぞれ和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、洋梨のみぞれ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白ワインにも日本酒にもご機嫌に合う、おもてなしにも使える旬のいくら、洋梨を使った一皿です。

材料(2人分)

  • 洋梨 1/2個
  • 大根 80g
  • いくらの醤油漬け 大匙2杯
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 洋梨は皮を剥き一口大に切ります。大根の皮ををむき、おろします。
    大根おろしをボウルに入れ、ワインビネガー、塩と混ぜ合わせます。
  2. 2 器に洋梨を盛り、その上に大根おろし、いくらをのせて完成。

きっかけ

白ワインにも日本酒にもご機嫌に合う、おもてなしにも使える旬のいくら、洋梨を使った一皿です。

  • レシピID:1990027271
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
大根 洋梨 いくら 大根おろし
料理名
洋梨のみぞれ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る