茎わかめと水煮大豆のおつまみドリトス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茎わかめ
- 長さ10cm分
- 水煮大豆
- 6粒
- きゅうり
- 少々
- ポン酢
- 小匙1/2
- ドリトス(メキシカンタコス味)
- 3枚
作り方
-
- 1
- 茎わかめは水に1時間程さらして塩抜きをし、水を切って長さ1cmに切る。きゅうりは5mm角のさいの目に切る。
-
- 2
-
- ドリトスに茎わかめ、水煮大豆、きゅうりを乗せる。
-
- 3
- 上にポン酢を少しずつたらす。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに和風ドレッシングをたらしてもおいしいです。
きっかけ
簡単なおつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません