茎わかめと水煮大豆のおつまみドリトス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
和風の食材とドリトスを組み合わせておつまみを作りました。

材料(1人分)

茎わかめ
長さ10cm分
水煮大豆
6粒
きゅうり
少々
ポン酢
小匙1/2
ドリトス(メキシカンタコス味)
3枚

作り方

  1. 1
    茎わかめは水に1時間程さらして塩抜きをし、水を切って長さ1cmに切る。きゅうりは5mm角のさいの目に切る。
  2. 2
    ドリトスに茎わかめ、水煮大豆、きゅうりを乗せる。
  3. 3
    上にポン酢を少しずつたらす。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに和風ドレッシングをたらしてもおいしいです。

きっかけ

簡単なおつまみを作りました

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 海藻 カナッペ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする