ビールに日本酒に、しし唐おじゃこ厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
しし唐とちりめんじゃこを炒めるだけ。たっぷりのせればご機嫌にビールが日本酒がすすむお手軽おつまみの出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ししとう
8本
ちりめんじゃこ
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
胡麻油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、トースター又は魚焼きグリルで3分程、焼き目がつくまで焼きます。
    しし唐はヘタを切り落とし、小口切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、しし唐、ちりめんじゃこを入れます。
    ししとうがしんなりするまで、2分程炒めます。
  3. 3
    軽く塩、胡椒をします。
    厚揚げを器に盛り付け、その上からたっぷり炒めたしし唐とじゃこをかけて完成。

きっかけ

しし唐とちりめんじゃこを炒めるだけ。たっぷりのせればご機嫌にビールが日本酒がすすむお手軽おつまみの出来上がり。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ厚揚げ
関連キーワード
ししとう ちりめんじゃこ おつまみ 厚揚げ
料理名
しし唐とちりめんじゃこの厚揚げのせ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする