ビールに日本酒に、しし唐おじゃこ厚揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、トースター又は魚焼きグリルで3分程、焼き目がつくまで焼きます。
しし唐はヘタを切り落とし、小口切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、しし唐、ちりめんじゃこを入れます。
ししとうがしんなりするまで、2分程炒めます。
-
- 3
- 軽く塩、胡椒をします。
厚揚げを器に盛り付け、その上からたっぷり炒めたしし唐とじゃこをかけて完成。
きっかけ
しし唐とちりめんじゃこを炒めるだけ。たっぷりのせればご機嫌にビールが日本酒がすすむお手軽おつまみの出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません