アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り、もやしときゅうりのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
大葉とごま油で香りよく。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
枝豆
1/2カップ
大葉
3枚
つゆの素(2倍濃縮)
50cc
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でて水で洗って水気をしぼっておく。きゅうりは細切りにして塩少々ふり、しんなりしたら、水気をしぼる。、大葉は細かく切っておく。枝豆は、さやから、豆だけを出しておく。
  2. 2
    ボールに材料を全部入れて混ぜる。完成(#^.^#)

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてみて、味が薄い場合は少しつゆの素を足してください。

きっかけ

枝豆があったので

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
もやし枝豆
関連キーワード
もやし おひたし 枝豆 大葉
料理名
もやしのおひたし

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする