アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにおやつに、焼きもろこし風グリッシーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ビールのおともに、はたまたお子様のおやつにお勧めの、焼きとうもろこし風の醤油が香ばしいグリッシーニです。

材料(2~4人分)

元種
100g
強力粉
200g
50cc
とうもろこし
1/2本
醤油
大匙2杯
小匙1/3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    元種の作り方はこちらを参考にしてください。
    ID:1990026818

    とうもろこしはあらかじめ茹で、実を外しておきます。
  2. 2
    元種 100gを使います。強力粉、水、塩と混ぜたら台にだし、滑らかになるまで5分ほど捏ねます。とうもろこしを加え、さらに捏ねたらボウルにいれ、温かいところで1時間発酵させます。
  3. 3
    8等分したら細長く伸ばし、ねじります。
    鉄板に分量外のオリーブオイルを薄く塗り、その上に並べます。オーブンを240度15分に余熱開始。
  4. 4
    余熱が終わったオーブンに入れ、13分焼いたところで醤油を塗ってさらに2分焼きます。
    醤油がこんがりとなり、パンに焼き色がついていたら完成です。

きっかけ

ビールのおともに、はたまたお子様のおやつにお勧めの、焼きとうもろこし風の醤油が香ばしいグリッシーニです。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
酒粕 とうもろこし 天然酵母 おつまみ
料理名
焼とうもろこし風グリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする