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ビールに日本酒に、鮎の燻製 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽鮎のまるごと燻製。ビール日本酒はもちろん、ワインにもご機嫌です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2匹
塩、黒胡椒
少々
桜チップ(お好みのチップ)
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鮎は水洗いし、塩、黒胡椒をします。肝もそのまま使います。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
  2. 2
    煙がでたら網をおき、鮎を並べて蓋をしめます。
    中火で3分、中弱火に落として6分蒸します。
    火を止め、そのまま20分放置します。
  3. 3
    蓋を開け、粗熱がとれるまで置いて完成。
    できれば冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじみます。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽鮎のまるごと燻製。ビール日本酒はもちろん、ワインにもご機嫌です。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
燻製日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
イージースモーカー 燻製 おつまみ
料理名
鮎の燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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