ソースにパスタに、しし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ししとう
- 15本
- くるみ(炒ったもの)
- 5粒
- EXヴァージンオリーブオイル
- 100cc
- 塩
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
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- しし唐を魚焼きグリル又はトースターで焼き目がつくまで3分程焼きます。
ヘタを取り、ミキサーに他の材料と共に入れます。
-
- 2
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- ペースト状になるまでかけて完成。
瓶に入れて冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。
きっかけ
パスタに素麺にからめてよし、茹で野菜につけてよし、肉や魚にかけても美味しい、新定番のししとうを使ったジェノベーゼソースです。
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