ソースにパスタに、しし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
パスタに素麺にからめてよし、茹で野菜につけてよし、肉や魚にかけても美味しい、新定番のししとうを使ったジェノベーゼソースです。

材料(2~4人分)

ししとう
15本
くるみ(炒ったもの)
5粒
EXヴァージンオリーブオイル
100cc
小匙2杯

作り方

  1. 1
    しし唐を魚焼きグリル又はトースターで焼き目がつくまで3分程焼きます。
    ヘタを取り、ミキサーに他の材料と共に入れます。
  2. 2
    ペースト状になるまでかけて完成。
    瓶に入れて冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

きっかけ

パスタに素麺にからめてよし、茹で野菜につけてよし、肉や魚にかけても美味しい、新定番のししとうを使ったジェノベーゼソースです。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
ししとうジェノベーゼソースその他の野菜
関連キーワード
ししとう ジェノベーゼ ジェノヴェーゼ パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする