ソースにパスタに、しし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ししとう 15本
- くるみ(炒ったもの) 5粒
- EXヴァージンオリーブオイル 100cc
- 塩 小匙2杯
作り方
-
1
しし唐を魚焼きグリル又はトースターで焼き目がつくまで3分程焼きます。
ヘタを取り、ミキサーに他の材料と共に入れます。 -
2
ペースト状になるまでかけて完成。
瓶に入れて冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。
きっかけ
パスタに素麺にからめてよし、茹で野菜につけてよし、肉や魚にかけても美味しい、新定番のししとうを使ったジェノベーゼソースです。
- レシピID:1990027007
- 公開日:2014/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません