ソースにパスタに、しし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方

ソースにパスタに、しし唐ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パスタに素麺にからめてよし、茹で野菜につけてよし、肉や魚にかけても美味しい、新定番のししとうを使ったジェノベーゼソースです。

材料(2~4人分)

  • ししとう 15本
  • くるみ(炒ったもの) 5粒
  • EXヴァージンオリーブオイル 100cc
  • 小匙2杯

作り方

  1. 1 しし唐を魚焼きグリル又はトースターで焼き目がつくまで3分程焼きます。
    ヘタを取り、ミキサーに他の材料と共に入れます。
  2. 2 ペースト状になるまでかけて完成。
    瓶に入れて冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

きっかけ

パスタに素麺にからめてよし、茹で野菜につけてよし、肉や魚にかけても美味しい、新定番のししとうを使ったジェノベーゼソースです。

  • レシピID:1990027007
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうジェノベーゼソースその他の野菜
関連キーワード
ししとう ジェノベーゼ ジェノヴェーゼ パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る