すき焼きのたれ&葱&生姜&ドリトスで♪おからサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 30g
- すきやきのたれ
- 大匙 1
- 葱
- 5センチ
- 新生姜(摩りおろし)
- 大匙 半分
- ドリトス(ナチョチーズ味)
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- フライパンにおから、生姜を入れて弱火~中火で水分を飛ばすようにから炒りする
-
- 2
- すき焼きのたれと葱を入れて絡めるように混ぜる
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて、ビニール袋に入れて手で軽く揉んで潰したドリトスをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
キャンペでドリトスを使って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません