簡単浅漬け、おくらと胡瓜の甘酒漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、30秒オクラを茹でます。
ざるにとりだし、流水で冷やし、水気を切ります。キュウリは洗って4等分します。
-
- 2
- ポリ袋、又はジップロックに甘酒と塩を入れ、野菜を入れたらしっかり空気を抜き、口を〆ます。
冷蔵庫で2日間漬け込んだら完成です。
-
- 3
- 表面の汁気を軽くふいて食べてください。
きっかけ
麹づけ、塩麹づけ、、、美味しいけれども下準備も面倒ですよね。甘酒を使えば下準備不要、簡単に美味しいお漬物ができますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません