モロヘイヤ&おからでヘルシーなスタミナな焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
モロヘイヤと大蒜でスタミナ お粉焼♪

材料(1~2人分)

おから
60g
強力粉
40g
オオバコ
小匙 1
モロヘイヤ
2分の1袋
たまご
1こ
150ml
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
大蒜(チューブ 摩り下ろし)
小匙 1
白味噌パウダー
小匙 半分

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉をむしりとり、熱湯でサッと茹でて笊にあげ、大まかにざっくりと切る
  2. 2
    ボールに卵を割り、マヨネーズ、大蒜を入れて混ぜ合わせ、おから、オオバコ、強力粉、白味噌パウダー、水を入れて混ぜる
  3. 3
    モロヘイヤを入れてざっくり混ぜ、オイルをうっすらとひいたフライパンに生地を落とし、弱火~中火で7~8分ぐらい焼き、固まってきたらひっくり返す
  4. 4
    裏側も同じように焼いてお皿にとりだし出来あがり♪

    薄味ですがこのまま食べました

きっかけ

ヘルシーなお粉焼きを作ってみました

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする