アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで蒸し焼き フライパンでもやしエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~ 低カロでボリューム満点♪
もやしたっぷり&アツアツなので満腹感あります

材料(1~2人分)

もやし
2分の1袋
たまご
1こ
☆ウェイパー
小匙 1
☆水
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに洗ったもやし(水滴がついている状態)をドーナツ型に入れる
  2. 2
    ☆印を混ぜ合わせ、もやしの上にかけ中央に卵を割って落とす
  3. 3
    蓋をして弱火で卵がお好みの硬さに固まってるくるまで、蓋をして蒸す

    無水構造のフライパンで蒸しています 蒸すときの水の量は鍋の特徴で変えてください
  4. 4
    できあがり♪

    今回は10分ぐらい蒸して卵を完全に固めましたが、半熟に固めてもやしを絡め食べても美味しいです

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

低カロでボリューム満点のおかずを作りました

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする