ウェイパーで蒸し焼き フライパンでもやしエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 2分の1袋
- たまご
- 1こ
- ☆ウェイパー
- 小匙 1
- ☆水
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに洗ったもやし(水滴がついている状態)をドーナツ型に入れる
-
- 2
-
- ☆印を混ぜ合わせ、もやしの上にかけ中央に卵を割って落とす
-
- 3
- 蓋をして弱火で卵がお好みの硬さに固まってるくるまで、蓋をして蒸す
無水構造のフライパンで蒸しています 蒸すときの水の量は鍋の特徴で変えてください
-
- 4
- できあがり♪
今回は10分ぐらい蒸して卵を完全に固めましたが、半熟に固めてもやしを絡め食べても美味しいです
おいしくなるコツ
薄味なので調味料の追加はお好みで!
きっかけ
低カロでボリューム満点のおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしたっぷり&アツアツなので満腹感あります