おつまみに 茄子とフランパンでカナッペ風♪ レシピ・作り方
![おつまみに 茄子とフランパンでカナッペ風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6ad8c154728ab305af73ba777afbb6cef6fffd7.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フランスパン(お好きな数) 3切れ
- 茄子 4センチ
- 白醤油 大匙 1
- マーガリン 大匙 半分
作り方
-
1
フランスパンはグリルにのせて、弱火で2~3分 一度ひっくり返して裏側も2分ぐらい焼いてカリっとさせる
トースターのほうが手軽に焼けると思います -
2
茄子は小さくカットしてスチーマーに入れてレンジ600Wで1分加熱、醤油をかけてあえる
加熱時間は茄子の様子で調節してください -
3
フランスパンにうっすらとマーガリンをぬる
- 4 茄子をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません