つるんとひやっと、そうめんかぼちゃのモロヘイヤ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを茹でたらざく切りにします。別の鍋に出汁、酒、醤油を入れて火にかけ、一にたちしたら塩を加えて味を調えます。
-
- 2
- 粗熱が取れたらミキサーに入れ、そこにモロヘイヤも加えます。
なめらかになるまで撹拌します。タッパーなどに入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
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- 3
- そうめんかぼちゃはあらかじめ茹でてほぐしておきます。
ボウルに入れたら冷えたモロヘイヤを加え、和え、完成です。
きっかけ
しゃきしゃき美味しいそうめん南瓜を使った、モロヘイヤの色合いもきれいな簡単ヘルシーな和え物です。
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