ひじきのポテトサラダ レシピ・作り方

ひじきのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
あっさり和風に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はうすい、いちょう切り。
    ひじきはたっぷりの水に15分つけてもす。
    、熱湯で人参、ひじきを1分ゆでてザルにあげる。
  2. 2 ジャガイモは皮ごと洗って1個ずつラップに包んで600wで6分加熱。
    火が通ったら熱いうちにキッチンペーパーなどを使い皮をむきボールに入れフォークでつぶし、だし醤油を入れる。
  3. 3 ②の粗熱がとれたら①・ブラックペッパー・酢を入れて混ぜる。

きっかけ

ひじきを料理に取り入れたくて考えました(^^)

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに潰す。

  • レシピID:1990026734
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る