ひじきのポテトサラダ レシピ・作り方
![ひじきのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07facbe9eab2f8ee27168f9cfe95e35164e9d785.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はうすい、いちょう切り。
ひじきはたっぷりの水に15分つけてもす。
、熱湯で人参、ひじきを1分ゆでてザルにあげる。 -
2
ジャガイモは皮ごと洗って1個ずつラップに包んで600wで6分加熱。
火が通ったら熱いうちにキッチンペーパーなどを使い皮をむきボールに入れフォークでつぶし、だし醤油を入れる。 - 3 ②の粗熱がとれたら①・ブラックペッパー・酢を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません