材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 納豆
- 1パック
- おくら
- 2本
- 大根おろし
- 大さじ3
- シーチキン
- 大さじ3
- 卵の黄身
- 2個
- つゆの素(2倍濃縮)
- 適宜
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させておくらをさっと茹でる。その後そうめんを茹でる。おくらは小口切りにして納豆と納豆のたれと合わせて混ぜる。大根はおろしておく。
-
- 2
- 皿にそうめんを入れて、上に、1の具をのせて、シーチキンをのせ、つゆの素を適量かけて卵の黄身をのせて完成(*^。^*)
おいしくなるコツ
つゆの素は2倍濃縮ですがストレートでも
きっかけ
納豆とおくらを混ぜてそうめんにかけてみた