ぽたぽた焼き煎餅で☆ 酒粕&きな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おばあちゃんの絵が袋に描かれているぽたぽた焼き煎餅で♪昭和なおやつを作ってみました

材料(1人分)

ぽたぽた焼き
1枚
酒粕(熟成)
20g
きな粉
大匙 半分

作り方

  1. 1
    ぽたぽた焼きの甘辛な部分を上にして手でちぎった酒粕をのせる
  2. 2
    アルミ箔の上にのせてトースターで3分焼く
  3. 3
    きな粉をふりかけて出来あがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
せんべいきなこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする