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日本酒にビールに、芝エビと夏野菜の焼きもの レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
かりっと殻ごと美味しい芝エビの塩焼き、旬のベビーコーンとアスパラのバター醤油焼き。旬を楽しむことができる一皿です。

材料(2人分)

芝エビ
6匹
ベビーコーン
2本
アスパラ
2本
少々
醤油
大匙1杯
バター
5g
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作り方

  1. 1
    芝エビは洗って髭をとり、塩をまぶします。
    ベビーコーンは皮を剥いてひげをとります。アスパラは下部をピーラーで削ります。
  2. 2
    魚焼きグリル、又はトースターで焦げないよう注意しながら、4,5分焼きます。
    野菜がしんなりしてきたら醤油を塗ります。
  3. 3
    バターを塗り、もう一度醤油を塗ったら焼き目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

かりっと殻ごと美味しい芝エビの塩焼き、旬のベビーコーンとアスパラのバター醤油焼き。旬を楽しむことができる一皿です。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
えび アスパラ ベビーコーン おつまみ
料理名
芝エビ、夏野菜の焼きもの

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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