日本酒にビールに、芝エビと夏野菜の焼きもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝エビ
- 6匹
- ベビーコーン
- 2本
- アスパラ
- 2本
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大匙1杯
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 芝エビは洗って髭をとり、塩をまぶします。
ベビーコーンは皮を剥いてひげをとります。アスパラは下部をピーラーで削ります。
-
- 2
- 魚焼きグリル、又はトースターで焦げないよう注意しながら、4,5分焼きます。
野菜がしんなりしてきたら醤油を塗ります。
-
- 3
- バターを塗り、もう一度醤油を塗ったら焼き目がつくまで焼き、完成。
きっかけ
かりっと殻ごと美味しい芝エビの塩焼き、旬のベビーコーンとアスパラのバター醤油焼き。旬を楽しむことができる一皿です。
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