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たっぷり黒胡椒のカマンベールチーズの燻製 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ワイン、ビールはもちろん日本酒もすすむ簡単ご機嫌おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個
黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。表面にたっぷり黒胡椒をし、押し付けます。
    イージースモーカーにチップを入れ、蓋をし中火にかけます。
  2. 2
    煙がでてきたら蓋を開け、網の上にチーズを置き、蓋を〆ます。
    中弱火で5分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分放置します。
  3. 3
    蓋を開け、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、しっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

ワイン、ビールはもちろん日本酒もすすむ簡単ご機嫌おつまみです。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
チーズ 燻製 おつまみ バル
料理名
たっぷり黒胡椒のカマンベールチーズの燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 19:18
胡椒がいい仕事してますね。 とてもおいしかったです。
なお9605
作ってくださってありがとうございます。お酒がすすみそうですね!

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