水菜とたまご焼きでおからでお粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜
- 3分の1把
- たまご焼き(市販品 惣菜)
- 5センチ
- おから
- 40g
- 強力粉
- 20g
- 水
- 100ml
- すりおろしオニオンドレッシング
- 大匙 2~3
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 水菜は細かく刻み、たまご焼きは5ミリ角ぐらいに小さくカット
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- 2
- ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせる
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- 3
- 1を入れてたまごが崩れない程度に混ぜ合わせる
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- 4
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- フライパンにうっすらとオイルをひいて、3の生地を片面4~5分づつぐらい弱火~中火で焼いていく
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- 5
- すりおろしオニオンドレッシングをかけて出来上がり
☆お好みのドレッシングでどうぞ!
-
- 6
- ★油を少しで焼いたので弱めの火加減で焼きましたが、油多めで中火~強火で皮をカリっとさせたほうが美味しいと思います
きっかけ
水菜の消費にいつもと違うお粉焼を作ってみました
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たまご焼きを入れるとボリュームアップ♪