水菜とたまご焼きでおからでお粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
水菜の消費に♪粉物が食べたくて
たまご焼きを入れるとボリュームアップ♪

材料(1~2人分)

水菜
3分の1把
たまご焼き(市販品 惣菜)
5センチ
おから
40g
強力粉
20g
100ml
すりおろしオニオンドレッシング
大匙 2~3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    水菜は細かく刻み、たまご焼きは5ミリ角ぐらいに小さくカット
  2. 2
    ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    1を入れてたまごが崩れない程度に混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにうっすらとオイルをひいて、3の生地を片面4~5分づつぐらい弱火~中火で焼いていく
  5. 5
    すりおろしオニオンドレッシングをかけて出来上がり
    ☆お好みのドレッシングでどうぞ!
  6. 6
    ★油を少しで焼いたので弱めの火加減で焼きましたが、油多めで中火~強火で皮をカリっとさせたほうが美味しいと思います

きっかけ

水菜の消費にいつもと違うお粉焼を作ってみました

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
おやき水菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする