砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇★☆ASAMI☆★◇
居酒屋で食べてすごく美味しかったので、家でも作れないかと挑戦(^_^)

材料(2人分)

砂肝
250g
ニンニク
5.6かけ
オリーブオイル
適量
岩塩
ふたつまみ
鷹の爪
一本
黒胡椒
適量
バゲット
6スライス

作り方

  1. 1
    砂肝のは下処理して、食べやすい大きさにカット。ニンニクは皮を向いて丸ごともしくは半分にカット。
  2. 2
    小鍋に砂肝、ニンニクを入れて、砂肝のがひたひたになるぐらいオリーブオイルを注ぐ。鷹の爪を入れる。
  3. 3
    弱火で火をかけ、フツフツとしてきたら、岩塩を振り入れる。無ければ普通の塩でもOK。
  4. 4
    そのまま砂肝に火が通るまで煮込む。
  5. 5
    最後に味をみて塩を足し、黒胡椒をふったら出来上がり。トースターでパリパリに焼いたバゲットを添えて、オイルに浸しながら食べる。

おいしくなるコツ

火が通りにくい場合は蓋をしてください。 しかし、砂肝は火を通し過ぎると固くなりやすいので煮込みすぎに注意。

きっかけ

この間行った居酒屋で食べて美味しかったので、家でも出来ないかと見よう見まねで挑戦してみました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
料理名
砂肝のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

◇★☆ASAMI☆★◇ 普段の料理から、パン、ケーキ作りまで…いろいろ作ってます♪ 昔は料理大好き♡っなんて言ってたけど、家族がみんな好き嫌い多めなので、毎日の献立に悪戦苦闘していますヽ( ̄д ̄;)ノ 飲食系の仕事を転々としているので、レシピなど参考になると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする