簡単夏つま、もずくの紅葉酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
暑い夏にも嬉しい、火を使わずに簡単に作ることができるごきげん夏つま。ビールも日本酒もすすむ、ヘルシーなおつまみです。

材料(2人分)

もずく
100g
にんじん
小1本
大匙2杯
白醤油
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    もずくはざるにあげてきれいに水洗いします。
    ニンジンは皮を剥き、すり下ろします。ボウルに入れ、酢、醤油、塩と混ぜ合わせます。
  2. 2
    もずくを3センチ程度の幅に切り、ボウルに加え、良く合えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

暑い夏にも嬉しい、火を使わずに簡単に作ることができるごきげん夏つま。ビールも日本酒もすすむ、ヘルシーなおつまみです。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
もずくビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
もずく にんじん おつまみ 酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする