大根と空芯菜 若布のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
具沢山 旬野菜でお味噌汁を作りました

材料(2人分)

だし汁
450ml
大根
2センチ
空芯菜
2本
カット若布
2つまみ
味噌
大匙 1強

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき短冊切り、空芯菜は3センチぐらいにカットして葉と茎の部分を分けておく
  2. 2
    なべにだし汁と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたら、空芯菜の茎の部分を入れて2~3分弱火で煮込む
  3. 3
    大根が柔らかく加熱されたら、味噌と溶かす
  4. 4
    空芯菜の葉の部分と若布を入れて、若布が広がってきたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする