アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆空芯菜と寒天で奴風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単でヘルシー

材料(1人分)

寒天(無糖)
80g
空芯菜
2分の1本
大根おろし
大匙 2
鰹節
2つまみ
ゆずポン酢(お好みのポン酢)
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆大根は皮をむき、しょうがを摩り下ろすような、めの細かいおろし金で摩りおろしたものを使いました
  2. 2
    空芯菜は2センチ幅ぐらいにカット ミニスチーマーに入れて600Wで1分加熱
  3. 3
    寒天に荒熱がとれた2をのせ、大根おろしをのせる ゆずポン酢をかけ鰹節をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする