火を使わず手軽オードブル、サケと豆腐のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできるけれどもおもてなしにも使える、ご機嫌なオードブルです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
鮭フレーク
大匙2杯
いくら
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をセルクルでくりぬき、横半分に切ります。
    一枚の上に鮭フレークを乗せ、もう一枚重ねます。いくらを上にあしらいます。
  2. 2
    オイルを回しかけ、塩、胡椒を軽くして完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできるけれどもおもてなしにも使える、ご機嫌なオードブルです。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
前菜 オードブル 豆腐
料理名
豆腐と鮭の前菜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする