火を使わず手軽オードブル、サケと豆腐のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鮭フレーク
- 大匙2杯
- いくら
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をセルクルでくりぬき、横半分に切ります。
一枚の上に鮭フレークを乗せ、もう一枚重ねます。いくらを上にあしらいます。
-
- 2
- オイルを回しかけ、塩、胡椒を軽くして完成。
きっかけ
火を使わずに簡単にできるけれどもおもてなしにも使える、ご機嫌なオードブルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません