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おうち小料理屋、うまづらはぎの粕漬 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
漬けておくだけでこの旨味、ご機嫌にご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

うまづらはぎ
2尾
酒粕
50g
味醂
大匙1杯
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    うまづらはぎの頭を落とし、内臓をとってきれいにあらいます。
    キッチンペーパーで水気をふき取ります。
    ジップロック又はポリ袋に酒粕、味醂、塩を入れてしっかり揉みます。
  2. 2
    そこに魚を入れ、軽くもんだらしっかり空気を抜き、冷蔵庫で2,3日寝かせます。
    とりだして表面を軽く拭い、後は魚焼きグリルで6,7分、焦げないように焼いて完成。

きっかけ

漬けておくだけでこの旨味、ご機嫌にご飯もお酒もすすみます。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うまづらはぎ 酒粕 おつまみ 居酒屋
料理名
うまづらはぎの粕漬

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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