夏ねワインね、茗荷と水菜とアボカドのあっさりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の味覚、茗荷を使った、あっさりヘルシー。火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?それでいてワインに日本酒にご機嫌なサラダです。

材料(2人分)

水菜
2束
ミョウガ
2本
アボカド
1/2個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
醤油
大匙1杯
白ワインビネガー
小匙1杯

作り方

  1. 1
    水菜は下部を切り落とし、水洗いして2センチ幅に切ります。茗荷は細切りにし、アボカドは種と皮を外してさいの目切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルと醤油、白ワインビネガーを混ぜ合わせます。
    水菜、茗荷、アボカドの順に盛り付け、ドレッシングを回しかけたら完成。

きっかけ

旬の味覚、茗荷を使った、あっさりヘルシー。火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?それでいてワインに日本酒にご機嫌なサラダです。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
水菜 みょうが アボカド 居酒屋
料理名
ミョウガとアボカドの水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする