おつまみにおべんとうに、スモークチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- スモークチーズ
- 15g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- スモークチーズをみじん切りにします。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたらチーズを加えて混ぜます。
-
- 2
- 塩胡椒で味を調えます。
卵焼き機、またはフライパンを火にかけ、温まったら油を入れます。
-
- 3
- 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、3等分すれば完成。
きっかけ
おつまみにお弁当のおかずにご機嫌の、たっぷり黒胡椒がぴりりときいた、スモークチーズの卵焼きです。