ウェイパーで☆山東菜と若布 オオバコ入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろみをつけるつもりで、オオバコを入れてみましたが思ったよりも、とろみはつきませんでした 量の調節はお好みで!

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
山東菜
1~2枚
カット若布
二つまみ
☆オオバコ
小匙 1
☆水(オオバコ用)
大匙 2

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かす
  2. 2
    1センチ幅に刻んだ山東菜とカット若布を入れて、2~3分加熱
  3. 3
    混ぜ合わせた☆印をいれて2分ぐらい煮込む

    水が大匙1だと固まってしまったので、追加で水を入れて溶かしました オオバコの種類で溶かす水の量を変えてください
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

ヘルシースープを作りました

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする