ウェイパーで☆山東菜と若布 オオバコ入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 山東菜
- 1~2枚
- カット若布
- 二つまみ
- ☆オオバコ
- 小匙 1
- ☆水(オオバコ用)
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かす
-
- 2
- 1センチ幅に刻んだ山東菜とカット若布を入れて、2~3分加熱
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆印をいれて2分ぐらい煮込む
水が大匙1だと固まってしまったので、追加で水を入れて溶かしました オオバコの種類で溶かす水の量を変えてください
-
- 4
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません