ウェイパーで☆山東菜と若布 オオバコ入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- 山東菜 1~2枚
- カット若布 二つまみ
- ☆オオバコ 小匙 1
- ☆水(オオバコ用) 大匙 2
作り方
- 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かす
- 2 1センチ幅に刻んだ山東菜とカット若布を入れて、2~3分加熱
-
3
混ぜ合わせた☆印をいれて2分ぐらい煮込む
水が大匙1だと固まってしまったので、追加で水を入れて溶かしました オオバコの種類で溶かす水の量を変えてください - 4 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません