冷凍餅 ゆず茶の素でチンして焼いて 手軽におやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅(冷凍)
- 1こ
- ゆず湯の素(粉末)
- 小さじ 1
- 白醤油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- お餅を水でぬらし、耐熱皿におき、ラップなしレンジ600Wで80秒加熱
膨らんでくる様子で加熱時間を調節してください
-
- 2
-
- ゆず湯の素をかける
お餅がアツアツなので、かけるとゆず湯の素が溶けます
-
- 3
- アルミ箔の上に2をのせて、グリルで3~5分ぐらい弱火~中火で加熱
-
- 4
- 白醤油をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寝る前だけど幸せぇ~~~~