竜田揚げのポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
鶏の竜田揚げを入れてポケットサンドを作りました。

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
鶏もも肉
100g
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
●にんにく(チューブ)
5mm分
片栗粉
小さじ1
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大になるように、4つに切り分ける。●で揉みこんで10分ほど置き、下味をつける。
  2. 2
    表面に片栗粉をつけ、170℃のサラダ油で4~5分揚げる。火が通ったら油を切っておく。
  3. 3
    サニーレタスは洗ってから水を切り、一口大にちぎっておく。
  4. 4
    食パンは半分に切り、表面に軽く焼き色がつくまでトースターで焼く。
  5. 5
    食パンに切り込みを入れ、竜田揚げ、サニーレタスを詰める。マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

竜田揚げは冷凍食品やお惣菜を使うと、より手軽に作れます。

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチが食べたくて作りました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般フライドチキン鶏のから揚げ竜田揚げ
関連キーワード
簡単 フライドチキン サンドイッチ から揚げ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする