アプリで広告非表示を体験しよう

かにちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ずわい蟹の身60gで400円…。足りないので、下味はかに缶でつけて~♪

材料(4人分)

3合
かに缶
1缶
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆酢
50cc
★卵
2個
★塩
2つまみ
絹さや
8本
ずわい蟹
60g
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぎ、かに缶の汁と水を加えて炊く。

    炊けたら、合わせた☆のすし酢をあおぎながら混ぜる。

    かに缶の身も加える。
  2. 2
    ★卵に塩を加えてよく混ぜ、フライパンに薄く油をしき、薄焼き卵を作り、千切りにする。

    絹さやはサッとゆでて食べやすく切る。
  3. 3
    ②とずわい蟹の身・のりを彩り良く飾ったら出来上がり(ノ^^)ノ

    お好みで醤油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

夕食に☆

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
かにちらし寿司さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする