材料(4人分)
- 米
- 3合
- かに缶
- 1缶
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酢
- 50cc
- ★卵
- 2個
- ★塩
- 2つまみ
- 絹さや
- 8本
- ずわい蟹
- 60g
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、かに缶の汁と水を加えて炊く。
炊けたら、合わせた☆のすし酢をあおぎながら混ぜる。
かに缶の身も加える。
-
- 2
- ★卵に塩を加えてよく混ぜ、フライパンに薄く油をしき、薄焼き卵を作り、千切りにする。
絹さやはサッとゆでて食べやすく切る。
-
- 3
- ②とずわい蟹の身・のりを彩り良く飾ったら出来上がり(ノ^^)ノ
お好みで醤油をかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません