ブルコギのたれで☆シーチキン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 2分の1玉
- もやし
- 2分の1袋
- ピーマン
- 1こ
- シーチキン(小缶)
- 2分の1こ
- ブルコギのたれ
- 大匙 4~5
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、横に細くカットしておく
-
- 2
- フライパンを中火で加熱、シーチキンとピーマンを入れて炒める
-
- 3
- ピーマンにシーチキンの脂がまわてってきたら、もやしと麺をいれて炒める
-
- 4
-
- ブルコギのたれをまわしいれて全体に味をからmて出来上がり
おいしくなるコツ
麺少なめ、野菜を多めで作ってます 割合はお好みで!
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません