ブルコギのたれで☆シーチキン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ブルコギのたれで味付け☆シーチキンと残り野菜で焼きそばを作りました

材料(1人分)

やきそば麺
2分の1玉
もやし
2分の1袋
ピーマン
1こ
シーチキン(小缶)
2分の1こ
ブルコギのたれ
大匙 4~5

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、横に細くカットしておく
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、シーチキンとピーマンを入れて炒める
  3. 3
    ピーマンにシーチキンの脂がまわてってきたら、もやしと麺をいれて炒める
  4. 4
    ブルコギのたれをまわしいれて全体に味をからmて出来上がり

おいしくなるコツ

麺少なめ、野菜を多めで作ってます 割合はお好みで!

きっかけ

野菜たっぷりの焼きそばを作ってみました

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする