アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるおいしさ、はんぺんの粕漬焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
切ってつけておくだけ、簡単にできるけれどもお酒が進む。お手軽おつまみです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
酒粕
50g
味醂
大匙1杯
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん以外の材料をジップロック又はポリ袋に入れ、よく揉んで混ぜます。
    そこに一口大に切ったはんぺんを入れ、軽くもみます。
  2. 2
    しっかり空気を抜いて口を縛ったら冷蔵庫に入れ、2,3日漬け込みます。
    軽く表面をぬぐい、トースター又は魚焼きグリルで1,2分。
  3. 3
    表面に焼き目がつくまで焼いて、完成。

きっかけ

切ってつけておくだけ、簡単にできるけれどもお酒が進む。お手軽おつまみです。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
はんぺん 酒粕 おつまみ 居酒屋
料理名
はんぺんの粕漬

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする