とろけるおいしさ、はんぺんの粕漬焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 酒粕
- 50g
- 味醂
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- はんぺん以外の材料をジップロック又はポリ袋に入れ、よく揉んで混ぜます。
そこに一口大に切ったはんぺんを入れ、軽くもみます。
-
- 2
- しっかり空気を抜いて口を縛ったら冷蔵庫に入れ、2,3日漬け込みます。
軽く表面をぬぐい、トースター又は魚焼きグリルで1,2分。
-
- 3
- 表面に焼き目がつくまで焼いて、完成。
きっかけ
切ってつけておくだけ、簡単にできるけれどもお酒が進む。お手軽おつまみです。
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