トマトとサニーレタスと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 小1/2個
- サニーレタス
- 2枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分加熱して水抜きする。冷めたら一口大に切る。
-
- 2
- トマトはスライスする。サニーレタスは洗ってから食べやすい大きさにちぎる。
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- 3
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
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- 4
- 器にサニーレタス、豆腐、トマトをよそい、ヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
豆腐はレンジで水切りをすると手軽です。
きっかけ
豆腐を使ったサラダを食べたくて作りました。
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