ヘルシ~♪ 青じそドレで☆里芋おからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1~2枚
- 里芋(中)
- 1こ
- ★おから
- 40g
- ★片栗粉
- 小匙 1
- ★水
- 60ml
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
作り方
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- 1
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- 里芋は皮をむき、小さくカット、★印と一緒にミニスチーマーにいれ軽くまぜ、レンジ600Wで3分加熱
★この時点で芋に箸が通る硬さでしたが、食べるとき硬く感じました
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- 2
- レタスを手でちぎりお皿にしきつめ、1をのせる
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- 3
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- 混ぜあわせた☆印かけて出来上がり♪
きっかけ
仕上がりは違ってしまいましたが、もっちりをイメージしてサラダを作ってみました
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