わかめとにんじんとレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
薄切りにしたにんじんを使ったサラダです。

材料(1人分)

わかめ(乾燥)
大匙1
にんじん
1/8本
サニーレタス
1枚
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
小匙1
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小匙1

作り方

  1. 1
    わかめはぬるま湯でもどし、水をしぼっておく。サニーレタスは洗ってから食べやすいおおきさにちぎっておく。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄切りにする。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4
    器にサニーレタスを敷き、にんじん、わかめをのせる。ヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

にんじんはピーラーで薄切りにすると食べやすいです。

きっかけ

にんじんとわかめを組み合わせました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
人参サラダわかめにんじん
関連キーワード
簡単 ピーラー 薄切り スライス

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする