わかめとおぼろ豆腐ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
わかめとおぼろ豆腐を使った和風サラダです。

材料(1人分)

わかめ(乾燥)
大匙1
おぼろ豆腐
小パック1個(約100g)
きゅうり
長さ10cm分
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
小匙2
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小匙2
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    わかめはぬるま湯で戻し、水を絞っておく。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗い、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングをのせる。
  3. 3
    器にサニーレタスを敷き、きゅうり、おぼろ豆腐、わかめを盛る。上からヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

豆腐を崩しながら他の具材と混ぜて食べるとおいしいです。

きっかけ

豆腐とわかめを使ったサラダが食べたくて作りました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうりわかめ
関連キーワード
簡単 和風 豆腐サラダ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする