わかめとおぼろ豆腐ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめはぬるま湯で戻し、水を絞っておく。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗い、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングをのせる。
- 3 器にサニーレタスを敷き、きゅうり、おぼろ豆腐、わかめを盛る。上からヨーグルトドレッシングをかける。
きっかけ
豆腐とわかめを使ったサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐を崩しながら他の具材と混ぜて食べるとおいしいです。
- レシピID:1990025286
- 公開日:2014/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません