わかめとおぼろ豆腐ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

わかめとおぼろ豆腐ときゅうりのサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
わかめとおぼろ豆腐を使った和風サラダです。

材料(1人分)

  • わかめ(乾燥) 大匙1
  • おぼろ豆腐 小パック1個(約100g)
  • きゅうり 長さ10cm分
  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙2
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙2
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 わかめはぬるま湯で戻し、水を絞っておく。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗い、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングをのせる。
  3. 3 器にサニーレタスを敷き、きゅうり、おぼろ豆腐、わかめを盛る。上からヨーグルトドレッシングをかける。

きっかけ

豆腐とわかめを使ったサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を崩しながら他の具材と混ぜて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1990025286
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうりわかめ
関連キーワード
簡単 和風 豆腐サラダ ヘルシー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る