春大根&新玉ねぎ&しめじ&貝割れ大根でお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は5ミリ幅ぐらいのいちょう切り、玉ねぎは4等分にカットしてバラバラにする
☆きり方はお好みで 大根は食感が残るように厚めに切りました
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- 2
- なべにだし汁と大根を入れて中火にかけ、沸騰してきたら新たまねぎを入れて味噌を溶かす
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- 3
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- しめじを入れて1~2分加熱してお椀に入れる 3等分にカットした貝われ大根を入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
葱がなかったので残ってた貝割れ大根をいれてます おこのみで♪
きっかけ
旬野菜と残り物で簡単にお味噌汁と作りました
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