アプリで広告非表示を体験しよう

春大根&新玉ねぎ&しめじ&貝割れ大根でお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
旬の食材と残り物でお味噌汁

材料(2人分)

だし汁
450ml
春大根
1センチ
新玉ねぎ(小玉)
1こ
しめじ
10本ぐらい
貝割れ大根
6本ぐらい
味噌
大匙 1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅ぐらいのいちょう切り、玉ねぎは4等分にカットしてバラバラにする

    ☆きり方はお好みで 大根は食感が残るように厚めに切りました
  2. 2
    なべにだし汁と大根を入れて中火にかけ、沸騰してきたら新たまねぎを入れて味噌を溶かす
  3. 3
    しめじを入れて1~2分加熱してお椀に入れる 3等分にカットした貝われ大根を入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

葱がなかったので残ってた貝割れ大根をいれてます おこのみで♪

きっかけ

旬野菜と残り物で簡単にお味噌汁と作りました

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする