作り方
-
- 1
- 玉葱は半分に切ってくし型に切る。にんじんはいちょう切りに、キャベツは食べやすく一口大に切る。たけのこはうすく小さめにきる。ほうれん草は3cmに切る。
-
- 2
- フライパンにほうれん草以外の★の野菜を油大さじ2で炒める。水50cc加えてふたをして、火を通し、最後にほうれん草を入れ、☆の調味料を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりして水気がなくなったら、卵を溶いてまわし入れる。完成(^^♪
おいしくなるコツ
少し薄味のほうがたくさん食べれます。
きっかけ
たくさんの野菜を毎日食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません