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たっぷり玉葱の色々野菜炒め レシピ・作り方

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キー子0914
玉葱や野菜がたっぷりと食べれます

材料(3~4人分)

★玉葱(大)
1個
★にんじん
1/2本
★キャベツ
2枚
★水煮大豆
1/2カップ
★水煮たけのこ(小)
1/2本
ほうれん草
2株
☆中華だしの素(ウエイパー等)
小さじ2
☆しょうが(チューブ入り)
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩こしょう
少々
1個
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作り方

  1. 1
    玉葱は半分に切ってくし型に切る。にんじんはいちょう切りに、キャベツは食べやすく一口大に切る。たけのこはうすく小さめにきる。ほうれん草は3cmに切る。
  2. 2
    フライパンにほうれん草以外の★の野菜を油大さじ2で炒める。水50cc加えてふたをして、火を通し、最後にほうれん草を入れ、☆の調味料を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりして水気がなくなったら、卵を溶いてまわし入れる。完成(^^♪

おいしくなるコツ

少し薄味のほうがたくさん食べれます。

きっかけ

たくさんの野菜を毎日食べたかったので。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜キャベツにんじん

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キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

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