ダイエッタァ~☆しめじとカニカマで寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天
- 1カップ
- しめじ
- 5分の1株
- カニカマスティック
- 1本
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1
- ☆うま塩だれドレッシング
- 大匙 1
- ごま
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 寒天は食べやすくさいの目にカットしてお皿に置く
-
- 2
- しめじは熱湯で1~2分さっと茹でて笊にあげ水気を切る
-
- 3
-
- 器(ボール)に☆印を入れてしめじ、手で裂いたカニカマを入れて混ぜあわせる
-
- 4
- 1の寒天の上に3をのせて胡麻を振りかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません