アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで 玉ねぎとセロリ 濃厚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
セロリの消費に作ってみました

皮付きのまま(先端の細い部分使用)なので、ウェイパー濃いめで溶かしています 味付けはお好みで!

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
セロリ(先の細い部分)
30センチ
玉ねぎ
6分の1
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜めにスライス
    ☆葉をむしりとって使い終わった細い先の方を使いました
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、葱は小口切りにカットしておく
  3. 3
    なべに水と玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  4. 4
    セロリを入れて弱火で2分ぐらい加熱 再び中火に戻し再度沸騰させる
  5. 5
    小口切りにカットした葱を入れてできあがり♪
    ☆セロリも玉ねぎも食感が残っています
    煮込み時間はお好みで!

きっかけ

セロリの消費で作ってみました

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする