ウェイパーで 玉ねぎとセロリ 濃厚スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは斜めにスライス
☆葉をむしりとって使い終わった細い先の方を使いました
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、葱は小口切りにカットしておく
-
- 3
- なべに水と玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かす
-
- 4
- セロリを入れて弱火で2分ぐらい加熱 再び中火に戻し再度沸騰させる
-
- 5
- 小口切りにカットした葱を入れてできあがり♪
☆セロリも玉ねぎも食感が残っています
煮込み時間はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮付きのまま(先端の細い部分使用)なので、ウェイパー濃いめで溶かしています 味付けはお好みで!