バナナホットケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- バナナ 2本
- コーヒーシュガー 5g
- バター 小匙2
作り方
- 1 ボウルに卵を割って溶きほぐす。牛乳も入れてよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスも入れ、大きくさっくりと混ぜる。
- 3 バナナは厚さ7~8mmにスライスする。
- 4 フライパンを弱火にかけ、温まったら生地を流し入れる。ふたをしてごく弱火で約5分蒸し焼きにする。
- 5 表面に気泡が出てきたら、バナナを並べる。上にコーヒーシュガーを散らす。バターを小さく切り、7、8か所に散らす。
- 6 生地をフライパンの蓋やお皿に取りだし、フライパンをかぶせてひっくり返す。
- 7 蓋をし、さらにごく弱火で約10分蒸し焼きにする。
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
今回は家にあったコーヒーシュガーを使いましたが、無い場合はグラニュー糖などを使ってください。 厚めなので、ふたをしてしっかりと蒸し焼きにしました。
- レシピID:1990024860
- 公開日:2014/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません