ウェイパーで☆干し大根のキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 干し大根
- 2カット
- キムチ
- 2分の1カップ
- ウェイパー
- 小匙 1
作り方
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- 1
- 大根は皮付きの笊に並べてベランダで3~4日間天日干しをしたものを使いました
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- 2
- 大根を半月切りにカットしたら、半分の薄さにスライス
☆煮込み時間の短縮のためにカットしました
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- 3
- なべに水とウェイパーを入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かす
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- 4
- 再び沸騰してきたら、キムチを入れて2分ぐらいさっと加熱して温める
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- 5
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- できあがり♪
☆キムチを煮込みすぎると辛味がスープに落ちてキムチ(白菜)の味が薄くなるので最後にさっと加熱しています 入れるタイミングはお好みで!