アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで☆干し大根のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに簡単に作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
干し大根
2カット
キムチ
2分の1カップ
ウェイパー
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きの笊に並べてベランダで3~4日間天日干しをしたものを使いました
  2. 2
    大根を半月切りにカットしたら、半分の薄さにスライス
    ☆煮込み時間の短縮のためにカットしました
  3. 3
    なべに水とウェイパーを入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かす
  4. 4
    再び沸騰してきたら、キムチを入れて2分ぐらいさっと加熱して温める
  5. 5
    できあがり♪
    ☆キムチを煮込みすぎると辛味がスープに落ちてキムチ(白菜)の味が薄くなるので最後にさっと加熱しています 入れるタイミングはお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/21 08:52
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
わぁ~ またレポいただいてしまって感謝です 私もまた楽しく美味しく作らせてもらって遊びに伺いますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする