材料(1人分)
- 乾燥湯葉
- 2枚
- にんじん
- 1/8本
- ピーマン
- 1/4個
- 金山寺味噌
- 少々
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥湯葉はお湯に5~10分浸してもどしておく。水けをふき取っておく。
-
- 2
- にんじんとピーマンは千切りにする。
-
- 3
- 湯葉ににんじん、ピーマン、金山寺味噌少々を乗せて巻く。
-
- 4
- 海苔でミニオンの顔を切りぬき、貼りつける。
おいしくなるコツ
海苔が貼り付けにくい場合は、マヨネーズを少量塗るとよくくっつきます。
きっかけ
野菜をいっぱい食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません