焼き酒粕で和風おやつ バナナ&海苔&鰹節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おやつに作ってみました

材料(1人分)

酒粕(2×3センチ)
1枚
バナナ(輪切り)
3枚
海苔(2×3センチ)
1枚
白醤油(甘口)
小匙 半分
鰹節
パラパラ

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で3~4分加熱
  2. 2
    ひっくり返し醤油をぬり、海苔を貼り付けバナナを置き、弱火で5分ぐらい加熱
  3. 3
    鰹節をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする