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寒天と大豆♪ 黒酢&醤油マヨサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
酢の割合はお好みで!
マヨ系のものが食べたくてヘルシーに作ってみました マヨ少なめなのでさっぱりしています

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
大豆の水煮(市販品)
4分の1カップ
黒酢
小匙 1
白醤油(甘口)
小匙 1
マヨネーズ(カロリー75%カット)
小匙 半分
青海苔
大匙 半分
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作り方

  1. 1
    黒酢、醤油、マヨネーズを混ぜあわせる
    ☆マヨネーズがカロリーカットなので分離します 気にせずに使いました
  2. 2
    寒天は食べやすくカット 水煮大豆と一緒に器にいれて寒天が崩れない程度に混ぜあわせる
  3. 3
    2に1をかけて、青海苔を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にヘルシーに作ってみました

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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